欢迎关注
更多

欢迎关注

协会官方微信公众号

扫一扫关注微信公众号
首页 >> 教育/培训 >>投资者教育 >> 第五期投资人教育赠书活动
详细内容

第五期投资人教育赠书活动

为更好地服务广大会员单位,推动场外大宗商品衍生品市场规范、健康、可持续发展,协会于2017年8月21日开展了第五期投资人教育赠书活动。本期赠送书籍为《交易场所清理整顿投资者教育宣传漫画系列》下册以及2017年第3期《清算所沙龙会刊》。

《交易场所清理整顿投资者教育宣传漫画系列》由协会市场创新部编制,采用生动有趣、通俗易懂的方式揭示交易场所风险。协会将投教漫画发送给各会员单位,依托会员单位的广泛影响力向社会传导投资者教育内容,以多方式、多渠道向投资人提示参与大宗商品市场的风险,提高投资人自我保护意识,维护投资人合法权益。

投教漫画下册共有10篇内容,包括“保护资金安全意识不可少 这五条要知道”、“某些互金平台的问题不容忽视”、“警惕微盘交易风险”、“擦亮双眼 辨别地方交易场所会员单位资质”等。

《清算所沙龙会刊》由协会副会长单位上海清算所编制,通过全面介绍“清算所沙龙”的近期动态、活动实录,努力促进上海清算所和市场机构间的观点分享。本期会刊中“人民币汇率波动的宏观因素及其潜在影响”部分为投资者参与外汇市场投资提供参考和帮助,“大宗商品资产定价与应用——上海场外大宗商品衍生品协会专场”部分有助于提高投资者的风险管理意识和风险管理能力。

本期会刊包含以下几场沙龙活动的相关内容:国内外金融市场违约处置政策与实践国际研讨会、人民币汇率波动的宏观因素及其潜在影响、大宗商品资产定价与应用——上海场外大宗商品衍生品协会专场、人民币远期运费协议研讨会。

未来协会还将再接再厉,充分利用专业优势,做好投资人教育工作,进一步配合监管部门落实投资人教育工作,积极防范金融风险,维护社会稳定


技术支持: 益云平台 | 管理登录